アクセス
学校長あいさつ
スクール・ポリシー
校訓・校章・校歌
施設紹介
アクセスマップ
年間行事
学生の一日
クラブ活動
制服紹介
卒業生の声
数字で見る近校
近大東広島の教育
中学校の教育
高校の教育
グローバル
進学実績
受験生の方へ
インタビュー
対談
学校案内パンフレット
近校ブログ
クラブログ
全て
緊急情報
お知らせ
行事・イベント
校長室
学校生活
中学生
高校生
受験生・保護者の方へ
卒業生へ
その他
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2024.12.20
無事収穫したら,もちろん食べます!美味しくいただくところまでがこのプロジェクトの醍醐味です。今年は12kg以上の収穫があったので,「ふかしイモ」「スイートポテト」「大学芋」「芋ようかん」と4種類も作ってみました。中1から高3までが一緒に活動するプロジェクトなので,みんなでいっしょにわいわいと。しかし,一般家庭のスイーツ作成とは量が違う…。kg単位のさつまいもを前に,レシピから一桁数値を大きく計算しながらの作業です。切っても切っても…蒸かして蒸かしても…皆さん,よくがんばりました。さつまいも以外には,砂糖やバター,塩など控えめで。自然の味を生かしたスイーツが出来上がりました。職員室の先生方が笑顔で食べてくださったのがとても嬉しかったです。さあ,この冬は来年度に向けて,いろいろ計画を練りましょう!https://hh.kindai.ac.jp/blog/kinko/sdgs/5632/https://hh.kindai.ac.jp/blog/kinko/sdgs/5362/https://hh.kindai.ac.jp/blog/kinko/new/5190/https://hh.kindai.ac.jp/blog/kinko/sdgs/5083/https://hh.kindai.ac.jp/blog/kinko/sdgs/5071/https://hh.kindai.ac.jp/blog/kinko/new/4949/
投稿者 : devadmin
|
SDGs
月を選択