2021.12.21

世界観が変わる5日間 エンパワーメントプログラム開催

今、世の中は、過去に考えられなかったようなグローバリゼーションという大きな変化を迎えています。
自分たちはどのような意識を持って、何をしなくてはならないのか、これらのことを皆さんより少し先輩の、
まさにグローバルマインドを持った海外の大学生・大学院生との交流を通してとことん考え、その答えを自分
自身で見つけ出していきます。「エンパワー」とは「可能性を拡げる」「力をつける」という意味です。
本校では約30名の希望者が本プログラムをきっかけに、将来「グローバル時代を生き抜く力」をつけようとしています。 外国人学生とのディスカッションを通して、グローバル時代に何が必要かをとことん考える5日間となります。

近畿大学工学部AL教室でのスモールグループ ディスカッションの様子
ポスタープレゼンテーションの準備(各班ごとに海外の大学生・大学院生が入ります)

班別ポスタープレゼンテーションの様子。もちろん全て英語です。