2023.08.01

トキメキ探検(中学生対象)

今年度のトキメキ探検(夏)は、マツダズームズームスタジアムのスタジアムツアー2023に参加し、専属スタッフの説明を受けながら見学をしました。
 このスタジアムが周辺の街づくりに貢献したことや公式記録の解説を聞き感銘を受けました。また、スポーツバーの旧市民球場で使用していた扉、2階席の大型ソーラーパネル、記者室やダグアウト(ベンチ)・ブルペンなど普段入ることができないエリアを見学することができました。生徒達にとって非常に良い経験となりました。今回、見て聞いて感じたことを今後の生活の中に活かしてくれるものと思います。
偶然ですが、近々登板予定の投手(九里投手、野村投手、床田投手など)の練習の様子を間近に見ることができました。