行事・イベント

2023.09.08

グローバル スタディーズ プログラム 説明会

昨年度まで「エンパワメント プログラム」という名前で実施されていた英語研修が「グローバル スタディーズ プログラム」に名前をリニューアル。その説明会が9月8日(金)の放課後、実施されました。お忙しい中ご来校いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。

*【グローバル スタディーズ プログラム】*                          実体験を通してグローバルイシューについて学ぶことを目的とする実践型教育プログラムです。生徒6~7名に対し1名、海外出身の大学生・院生がグループリーダーとしてつき、会話は原則すべて英語で行われます。グループディスカッションやプレゼンテーションなどの活動、海外の大学生たちとの交流を通し、異なる文化や世界の実状に触れ、英語で意見を交わす楽しさや、自分の将来・夢を本気で考える機会となります。