2022.04.05

入学式直前映えスポット紹介

入学おめでとうございます。いよいよ明日は入学式。
新入生のみなさんに近大東広島の入学写真撮影スポットを紹介したいと思います。
①    校名看板…定番中の定番です。ここは毎年列ができていますね。
②    校訓石碑…6年間もしくは3年間、心に刻み続ける校訓です。できるだけ早く近校での新しい生活に慣れ、近校生としての自覚をもってほしいものです。
③    桜&校舎…一番のおすすめスポット!学校の周りには桜の木が何本かありますが、校舎とともに撮ることができるココがおそらくベスト。しかも、今年はドンピシャの満開ですよ。順番待ちしてでもぜひ1枚!
④    「入学おめでとう」の文字がある屋外掲示板です。本校の〝近ミライ“ポスターとともに1枚いかがでしょうか?
⑤    椿&ベンチ…グループにオススメのスポットです。小学校・中学校からの仲間や保護者と一緒に…はたまた今日知り合ったばかりの新しい友達と!くれぐれも密にはならないように注意してくださいね。

また入学式は人数制限を設けていますので様子などはHPやインスタに掲載します。