ブログ

自然科学部

2023.04.20

カルメ焼きをつくってみよう!

5月19日(水)の放課後,自然科学部員の企画で,希望者が集まってカルメ焼きをつくる実験を行いました。
中1から高3までの生徒が集まり,楽しく実験しました。
簡単な実験ではありますが,意外と難しいものです。砂糖の種類,水の量や温度,時間,混ぜ方などいろいろな要素が「科学」として身近なところに存在しています。
少しはそういったことに目が向いてくれたかな。

投稿者 : devadmin

|

自然科学部

2024.02.26

ロボカップジュニア・ジャパン(RCJJ)広島ブロック大会 優勝

2024年3月22−24日に名古屋市国際展示場(ポートメッセなごや)…

2024.01.29

工学部研究室訪問

自然科学部では,隣接する近畿大学工学部と「中高大連携」を図っており,…

2023.04.14

ロボカップ 全国第3位

この度本校自然科学部が、令和5年3月24日(金)~26日(日)に名古…

2023.03.13

自然科学部 全国大会「ロボカップジュニアジャパンオープン2023名古屋」出場決定

1月22日(日)にロボカップジュニアジャパンオープン広島大会において…